Врач осмотрел в "Лефортово" украинского моряка Сороку и обнаружил у него новое ранение

Размещено: 01.02.2019
Врач осмотрел в "Лефортово" украинского моряка Сороку и обнаружил у него новое ранение Врач. Фото: livretsante.com

Доктор из СИЗО "Лефортово" обнаружил повреждение еще одной мышцы у украинского моряка Василия Сороки. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин в Facebook.

"Сегодня состоялась первая встреча с Василием Сорокой после его перевода из СИЗО Матросская Тишина в СИЗО Лефортово. Встретились с ним в кабинете следователя - соседнем с СИЗО блоке, куда заключенные попадают по коридору прямо из камер. Состоялся допрос по состоянию здоровья Василия", - говорится в сообщении.

При этом адвокат уточнил, что подавал ходатайство о передаче моряка для лечения в Украину или в нейтральную страну, а также о переводе для обследования и лечения в гражданские медицинские учреждения, оснащенные соответствующим оборудованием.

"Состояние здоровья на сегодня стабилизировалось, ухудшения состояния руки не происходит. Все также мучают боли, функции пальцев, кисти не восстанавливаются, отек не спал. Тем не менее доктор в Лефортово обнаружил недочеты своих коллег из больницы Матросской Тишины, обнаружив повреждение еще одной мышцы. Наконец-то врачи обратили внимание на отек. Прописали уколы для снятия отека и обезболивающее", - рассказал адвокат.

Также он сообщил, что Сороку уже перевели в отремонтированную камеру с горячей водой.

"В общем, настроение у Василия стабильно позитивное. Боевое. Все тяготы и лишения переносит по-военному стойко, без жалоб. По своему виду, поведению, образу вообще не похож на заключенного", - отметил защитник.

В то же время Бадамшин подчеркнул, что украинец очень скучает по семье.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский омбудсмен Людмила Денисова потребовала от председателя Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова предоставить медицинскую помощь раненому украинскому моряку Василию Сороке.