Прямой эфир

Военная прокуратура изымет из ОП все документы по Иловайскому котлу

Размещено: 10.10.2019
ГПУ. Фото: bykvu.com

Главная военная прокуратура изымет документы, которые касаются обстоятельств Иловайской трагедии из Офиса президента Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе президента Украины документов, касающихся обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что планируют обеспечить всестороннее расследование дела. Целью ведомства является непредвзятое исследование произошедшего.

Справка: Бои за Иловайск, "Иловайский котел" - ожесточенные боевые действия в районе города Иловайска между подразделениями силовых структур Украины с одной стороны, и силовых структур "ДНР" с другой. Часть вооруженного конфликта на востоке Украины. В ходе боев украинским силовикам удалось овладеть частью города, но впоследствии они оказались окружены силовиками "ДНР". К 3 сентября 2014 года силы "ДНР" завершили ликвидацию "котла", при выходе из него украинская сторона понесла потери, исчисляемые сотнями убитых, раненых и пропавших без вести.

Как сообщал NEWSONE ранее, военная прокуратура намерена возобновить расследование трагедии, которая произошла в Иловайске в 2014 году.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...