Во Франции 3 миллиона гектолитров вина переработают в антисептик из-за отсутствия спроса на напиток
Французские виноделы должны переработать непроданное вино в антисептики для рук и этанол из-за снижения продаж при коронавирусном кризисе.
Об этом пишет The Guardian.
Как рассказали в правительственном агентстве FranceAgriMer, переработке подлежит 3 миллиона гектолитров. Причиной такого решения является снижение продаж в период пандемии коронавируса.
Кроме этого виноделы пострадали из-за закрытия баров и ресторанов во Франции. Также вдовое сократился экспорт сырья в Соединенные Штаты Америки. Это произошло после того, как администрация президента США ввела 25% пошлины в октябре 2019 года.
Так, с пятницы, 5 июня, 33 винокурням было разрешено собрать 2 млн гектолитров нераспроданного вина. Его переварят в этанол или водно-спиртовой гель. Таким образом освободится место в погребах виноделов для производства этого года.
Справка: 1 гектолитр вина = 100 литрам
Как сообщал NEWSONE ранее, государственное предприятие "Укрспирт" прекратило производство дезинфекционных средств в четверг, 30 апреля.
Источник: newsone.ua
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.