Прямой эфир

Во Франции 3 миллиона гектолитров вина переработают в антисептик из-за отсутствия спроса на напиток

Размещено: 05.06.2020
Винный погреб. Фото: aspi.com.ua

Французские виноделы должны переработать непроданное вино в антисептики для рук и этанол из-за снижения продаж при коронавирусном кризисе.

Об этом пишет The Guardian.

Как рассказали в правительственном агентстве FranceAgriMer, переработке подлежит 3 миллиона гектолитров. Причиной такого решения является снижение продаж в период пандемии коронавируса.

Кроме этого виноделы пострадали из-за закрытия баров и ресторанов во Франции. Также вдовое сократился экспорт сырья в Соединенные Штаты Америки. Это произошло после того, как администрация президента США ввела 25% пошлины в октябре 2019 года.

Так, с пятницы, 5 июня, 33 винокурням было разрешено собрать 2 млн гектолитров нераспроданного вина. Его переварят в этанол или водно-спиртовой гель. Таким образом освободится место в погребах виноделов для производства этого года.

Справка: 1 гектолитр вина = 100 литрам

Как сообщал NEWSONE ранее, государственное предприятие "Укрспирт" прекратило производство дезинфекционных средств в четверг, 30 апреля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...