Во Львове лишь с третьей попытки зажглись огни на главной елке города (фото, видео)

Размещено: 19.12.2018
Во Львове лишь с третьей попытки зажглись огни на главной елке города (фото, видео) Фото: otdyhaem.by

Центральную городскую елку во Львове открыли 18 декабря на площади перед Национальным академическим театром оперы и балета им. С. Крушельницкой. Об этом передает пресс-служба Львовского городского совета. 

К церемонии открытия елки присоединился городской голова Львова Андрей Садовой и львовские пластуны, которые передали жителям города Вифлеемский огонь мира из Ватикана.

В этом году особенность главной елки Львова заключается в том, что для ее украшения почти не использовали игрушки, а сделали акцент на иллюминации.

Установили 20-метровое дерево на площади перед Оперным театром еще 11 декабря, а украсили 13 декабря. В этом году елку городу подарила жительница поселка Буда Яворивского района Надежда Петруха. Новая елочная иллюминация стоила городу 100 тысяч гривен. Но на открытии не все пошло гладко – елка зажглась только с третьей попытки

Стоять главная елка Львова будет до праздника Крещения, 19 января.

Как сообщал NEWSONE ранее, главную елку Украины, которая установлена на Софийской площади в Киеве, зажгут 19 декабря в 19:00. В праздничной церемонии будут принимать участие мэр Киева Виталий Кличко и супруга Президента Украины Марина Порошенко. Празднование начнется в 18:00.