Прямой эфир

Власти Австралии случайно раскрыли личные данные своих граждан: в МИД назвали причину

Размещено: 01.10.2020
Австралия. Фото: tpg.ua

Министерство иностранных дел и торговли Австралии случайно раскрыло личные данные более чем 2,7 тысячи человек, которые не могут вернуться в страну из-за распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в Twitter в среду, 30 сентября.

Австралийский МИД раскрыл личные адреса электронной почты граждан государства. Это было сделано в результате действий, которые предпринимаются, для того чтобы помочь вернуться им в страну. В Австралии извинились перед пострадавшими за этот инцидент.

"Мы приносим извинения за непреднамеренное раскрытие электронных адресов австралийцев, оказавшихся в затруднительном положении, пытаясь помочь им вернуться домой. Никакая другая личная информация не была раскрыта. Мы хотим вернуть вас домой и прилагаем все усилия, чтобы это сделать", - написали в сообщении.

 

Телеканал SBS сообщил, что в МИД забыли скрыть данные пользователей в переписке о предлагаемой ссуде на оплату проживания и билетов для граждан Австралии, которые застряли за границей. В ведомстве пытались отозвать письмо, однако затем попросили получателей его удалить.

Как сообщал NEWSONE ранее, в США жительница хочет судиться с Facebook из-за незаконного получения данных пользователей при помощи несанкционированного использования камер их мобильных телефонов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...