Вице-президент США подтвердил создание космических войск к 2020 году

Размещено: 24.10.2018
Вице-президент США подтвердил создание космических войск к 2020 году Майк Пенс Фото: flickr.com/whitehouse

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что космические войска, создание которых администрация Трампа анонсировала в августе 2018 года, будут сформированы не позднее 2020 года. Об этом сообщает Голос Америки.

Пенс, который возглавляет Национальный космический совет, рассказал, что президент США Дональд Трамп в скором времени будет просить Конгресс объеденить в одну структуру военных и гражданских экспертов, которые отвечают за безопасность в космосе.

"Объединенное Космическое командование будет формироваться по образцу уже действующего Командования войск специального назначения", - подчеркнул Пенс.

"На первом этапе (космические войска - ред.) не будут выглядеть как другие, уже действующие виды Вооруженных Сил. Речь идет о консолидации, а в будущем Конгресс и президентские администрации смогут расширять и развивать космические войска", - поделился вице-президент.

С его слов, администрация президента США со следующего года будет проводить совместную работу с Конгрессом для учреждения самостоятельных космических войск. Новые войска будут учреждены не позже как в 2020 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки нуждаются в космических силах, чтобы защитить американские спутники от наступления со стороны Китая и России. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.