Прямой эфир

Вина облсоветов: первоклассники в пяти областях Украины могут не получить новое оборудование

Размещено: 09.04.2019
Школьники. Фото: politeka.net

Школы в некоторых областях Украины могут не успеть купить оборудование для первых классов до начала нового учебного года.

Об этом сообщается на сайте Министерства образования Украины.

По словам министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, областные советы Волынской и Ивано-Франковской областей планируют распределить деньги только в мае. В свою очередь, Киевская, Тернопольская и Запорожская области вообще не определились со сроками.

"Основная проблема в этих регионах - со стороны областных советов, поскольку именно они должны распределить средства. Очень важно, чтобы общество знало: если в Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Тернопольской и Запорожской областях парты и школьные принадлежности не успеют поставить до 1 сентября - это вина вашего облсовета, который не смог собраться, чтобы просто отдать дальше деньги на места для закупок", - сказала Гриневич.

Также она добавила, что сотрудники облсоветов будут виноваты в том, что первоклассники в пяти областях Украины могут не получить новые парты, мебель и дидактические материалы вовремя.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров решил выделить 300 млн гривен на закупку компьютеров для украинских школ и еще 700 млн гривен - на обеспечение доступа к интернету.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...