Прямой эфир

Венгрия запретила усыновлять детей ЛГБТ-парам из-за христианских ценностей

Размещено: 16.12.2020
Однополые отношения. Фото: meduza.io

Венгерский парламент запретил усыновлять детей однополым парам. Запрет установился благодаря принятым изменениям законодательства касательно усыновления и поправкам в Конституцию. Об этом сообщает Reuters.

Ввести закон предложила имеющая большинство в парламенте партия "Фидес" Виктора Орбана, экс-премьера Венгрии.

Согласно одобренному документу, усыновлять детей теперь могут только семейные пары. Люди без партнеров смогут делать это только по специальному разрешению министра по делам семьи.

При этом новые поправки в Конституцию определили семью как союз отца-мужчины и матери-женщины. Это сделало невозможным усыновлять детей однополым союзам.

"Только семейные пары могут усыновить ребенка, то есть мужчина и женщина, состоящие в браке", – отмечается в законе.

Поправки в Конституцию Венгрии определили пол человека как неизменным от рождения. Это обосновали "ценностями, основанными на христианской культуре". Ранее усыновление ребенка однополой парой в Венгрии было возможно, если один из партнеров представлял заявление как одинокий человек, поскольку в стране признаются гражданские союзы.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Польши приостановило решение Конституционного суда об ужесточении запретов на аборты в стране, которым фактически они были запрещены.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...