Прямой эфир

Венедиктова и Зеленская возглавили рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Размещено: 20.10.2020
Рейтинг самых влиятельных женщин Украины. Фото: focus.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова и жена главы государства Елена Зеленская возглавили рейтинг самых влиятельных женщин Украины в 2020 году по версии журнала "Фокус".

Венедиктова, пишет издание - идеальный член команды президента Владимира Зеленского.

"В прошлом - профессор права Харьковского университета им. Василия Каразина, человек с незапятнанной политикой репутацией. Ее стремительное восхождение по карьерной лестнице началось весной 2019-го: сначала стала экспертом "Зе!команды", после - народным депутатом от "Слуги народа", председателем Комитета ВР по вопросам правовой политики. "Я человек, у которого до этого в жизни все было позитивно и спокойно: меня, профессора, любили студенты, мои лекции время от времени оканчивались аплодисментами, но я сознательно пошла в политику - ради изменений в стране", - говорила в марте 2020-го Венедиктова в интервью Фокусу. В тот момент она исполняла обязанности директора Государственного бюро расследований, а спустя несколько недель заняла кресло генерального прокурора. И все благодаря репутации решительного человека, умеющего признавать ошибки и способного наказать любого - будь то пятый президент Украины Петр Порошенко или Сергей Стерненко", - говорится в статье.

Отметим, что замыкает тройку лидеров глава ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко. В первой десятке также оказались пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель и врач-инфекционист из Черновцов Ольга Кобевко.

Также на сайте "Фокуса" был составлен интернет-рейтинг самых влиятельных женщин, который онлайн сформировали посетители сайта. Его результаты отличаются от опубликованных в журнале. Так, самой влиятельной женщиной в интернет-рейтинге стала известная блогер Ольга Шарий.

В первую десятку попала также ведущая большого политического ток-шоу "Украинский формат", адреналин-шоу "Противостояние" и программы "Большой вечер" на NewsOne Диана Панченко.

 

 
На 11-м месте - руководитель благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова, которая в Одесской области занимается обеспечением больниц и медработников оборудованием и средствами защиты от COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...