Прямой эфир

В Украине узаконили статус медиатора для урегулирования споров

Размещено: 15.07.2020
Медиация. Фото: psychologist.com.ua

Верховная Рада Украины приняла законопроект №3504 о медиации, который будет определять порядок проведения и правовые основания медиации в стране. Трансляцию заседания Рады вел телеканал NEWSONE.

За проект проголосовали 339 народных депутатов.

Закон должен повлиять на сферу урегулирования конфликтов и споров разных сфер правоотношений: гражданских, семейных, трудовых, хозяйственных, административных. Также медиаторы смогут регулировать конфликты в уголовных производствах при заключении соглашений о примирении между потерпевшим и подозреваемым.

Физические и юридические лица смогут обратиться к медиатору как до обращения в суд, третейский суд или международный арбитраж, так и во время производства.

Медиатором сможет стать любой человек, который получил высшее образование и прошел базовую подготовку в сфере медиации в Украине или за границей.

Справка: медиатор - человек, который помогает решить конфликтную ситуацию и найти компромиссное решение, которое подойдет для всех участников спора и учтет все интересы, а также налаживает коммуникацию между ними.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты внесли изменения в закон о нотариате.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...