Прямой эфир

В Украине планируют ликвидировать несколько тюрем, а их землю продать

Размещено: 01.06.2020
Министерство юстиции Украины. Фото: 112.ua

Заместитель министра юстиции Елена Высоцкая заявила, что в ведомстве работают над расширением проекта государственно-частного партнерства и планируют, помимо следственных изоляторов, привлечь инвесторов к пользованию закрытыми тюрьмами. Об этом она сообщила в комментарии Укринформу.

Она отметила, что инвесторам могут быть полезны и интересны не только сами тюрьмы, но и земельные участки.

Отмечается, что для реализации планов в Минюсте также собираются инициировать изменения в законодательстве, чтобы усовершенствовать модель сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства.

По словам Высоцкой, модель должна стать прозрачной, простой, быстрой, иметь гарантии как для государства, так и для инвестора.

"Они (изменения - ред.) небольшие, необъемные, но необходимые для того, чтобы потом мы могли не точечно проектами заниматься, когда по 2-3 года один проект "тянется", а запустить по Украине столько, сколько инвесторам будет интересно с нами работать. Поэтому, сейчас, в ближайшие 3-4 месяца, мы должны поработать над оптимизацией тюрем", – сказала замминистра.

На данный момент в ведомстве готовят пакет документов на каждое определенное к закрытию учреждение. В этом году, сообщила Высоцкая, планируют закрыть 9 тюрем, а персонал, около 2 тысяч человек, уволить. В минимтерстве планируют перенаправить средства, шедшие на зарплату сотрудникам оптимизированных тюрем, на персонал в других учреждениях. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство одобрило проект Министерства юстиции по созданию платных камер с повышенным комфортом в следственных изоляторах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...