Прямой эфир

В Украине нашли сальмонеллу в куриных крылышках, которые привезли из Польши

Размещено: 14.01.2021
Сальмонелла. Фото: facebook.com/kiev.dpss.gov.ua

Эксперты обнаружили в куриных крылышках, которые привезли в Украину из Польши, сальмонеллу. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве.

Крылышки экспортировали в Украину и Данию.

"Информируем об обнаружении Salmonella (presence/25g) в куриных крылышках, которые экспортировались из Польши (производитель: Wipasz Spolka Akcyjna, Olsztyn) в Королевство Дания (трейдер\брокер: Nowaco A / S, Aalborg) и в Украину (получатель ООО "Агропобутсервис", ул. Михаила Грушевского, 77, с.Надичи, Жолковский р-н, Львовская обл.)", – говорится в сообщении.

Согласно счету-фактуре (документу, который удостоверяет фактическую отгрузку товаров) из Польши на украинское предприятие "Агробытсервис" направили замороженную куриную печень.

"Эти пищевые продукты должны быть изъяты из обращения. В срок не более двух рабочих дней оператор рынка должен письменно проинформировать компетентный орган о принятых мерах по дальнейшему обращению с этим пищевым продуктом", – добавили в учреждении.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/kiev.dpss.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, в супермаркете Херсона выбросили 36 кг рыбы из аквариума, где искупался парень. Правоохранители выяснили личность молодого человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...