Прямой эфир

В Туркменистане почетно открыли 15-метровый памятник из золота собаке: видео церемонии

Размещено: 12.11.2020
Памятник алабаю. Фото: кадр из видео

Золотой 15-метровый памятник собаке породы алабай открыли в городе Ашхабад. На церемонии присутствовал и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Видео мероприятия опубликовал Telegram-канал "Подъем". 

Высота фигуры самого пса составляет шесть метров. Она стоит на постаменте высотой девять метров. Достопримечательность видна даже из отдаленных уголков города. 

Скульптуру поручил установить непосредственно президент страны. Он подчеркнул, что нужно "проявить почтение к беспримерной отваге и большому доброму сердцу этих замечательных животных, подчеркнув их роль в исторической судьбе нации и то место, которое они занимают в жизни народа".

Во время церемонии на экране шли видеоролики со среднеазиатскими овчарками, а мероприятие транслировали по государственным телеканалам.

Справка: туркменский алабай (или волкодав) - разновидность среднеазиатской овчарки. Она считается одной из самых древних пород на Земле. Наряду с ахалтекинским конем алабай является национальным достоянием Туркменистана. Без официального разрешения вывоз этих животных за границу запрещен.

Как сообщал NEWSONE ранее, памятник Гарри Поттеру установили в Лондоне на площади Лестер-сквер.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...