Прямой эфир

В США продали волосы Авраама Линкольна за $81 000

Размещено: 14.09.2020
Авраам Линкольн. Фото: teletype.in

Прядь волос 16-го президента США Авраама Линкольна была продана на аукционе в столице штата Массачусетс - Бостоне - за 81 тысячу долларов. Вместе с ней шла окровавленная телеграмма об убийстве главы страны. Об этом сообщает Associated Press.

Первоначальная цена продажи составляла 75 тысяч долларов. В итоге лот купили за 81 250 долларов. Имя покупателя не разглашается.

Прядь волос Линкольна длиной около пяти сантиметров была отрезана врачом во время патологоанатомического обследования его тела. Медик завернул ее в телеграмму оборонного ведомства США и написал на ней "Волосы А. Линкольна". В ней говорилось об убийстве президента.

Волосы были переданы доктору Лайману Бичеру Тодду - почтмейстеру из Кентукки и двоюродному брату вдовы Линкольна.

Последний раз прядь волосы 16-го американского президента была продана в 1999 году.

Отметим, что Авраам Линкольн был смертельно ранен в голову 14 апреля 1865 года. Это произошло на спектакле в вашингтонском Театре Форда. Он скончался на следующее утро после выстрела. Убийцей был актер Джон Уилкс Бут, который проник в президентскую ложу и выстрелил в президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти итальянского муниципалитета Самбука-ди-Сицилия объявили о старте продажи домов за два евро.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...