Прямой эфир

В Николаевской области вспышку птичьего гриппа зафиксировали уже в четырех районах

Размещено: 31.12.2020
Птичий грипп. Фото: 24tv.ua

Птичий грипп в течение декабря 2020 года зафиксировали в четырех районах в Николаевской области. Об этом сообщили в областной государственной администрации.

Так, в Новоодесском районе в селах Кандыбино и Новоматвеевское было обнаружено два случая заболевания гриппом птицы. Еще по одному – в селе Яселка Очаковского района, ЧП АП Благодатненский птицепром в селе Ивановка Арбузинского района и селе Трихаты Николаевсского района.

Отмечается, что распространению птичьего гриппа поспособствовала аномально теплая зима.

"Анализ путей миграции диких перелетных птиц указывает, что Николаевская область расположена на пересечении миграционных путей перелетных птиц, поэтому риск заноса возбудителя гриппа птицы с дикими перелетными птицами из неблагополучных стран, территорий и зон существует постоянно", – добавили в ОГА.

Рекомендуется не покупать тушки птиц и яйца в местах стихийной торговли. Вирусы птичьего гриппа могут инфицировать другие виды животных и людей. При заражении симптомы проявляются в течение 2-4 дней. Может появиться лихорадка, сухой кашель, боль в горле, мышцах и суставах, головная боль. Во многих случаях наблюдается диарея, тошнота и рвота.

Часто птичий грипп может вызвать атипичную пневмонию, острую легочную недостаточность. Может привести к летальному исходу.

Как сообщал NEWSONE ранее, одно из сел в Николаевской области закрыли на карантин из-за вспышки птичьего гриппа

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...