Прямой эфир

В Минздраве рассказали, сколько ежедневно поступает звонков в службу "103 "

Размещено: 04.01.2021
Скорая помощь. Фото: facebook.com/groups/emd.ck.ua

Руководитель экспертной группы по вопросам оказания экстренной медицинской помощи Директората медуслуг Минздрава Александр Данилюк заявил, что в службу экстренной скорой помощи поступает около 30-33 тысяч звонков в сутки. Об это он сообщил в интервью Интерфакс-Украина. 

Он отметил, что бригады скорой медпомощи осуществляют более 15 тысяч выездов в сутки при этом только каждый четвёртый нуждается в госпитализации.

"Более 15 тыс. выездов бригад экстренной медпомощи в сутки, в том числе и в связи с COVID-19. Это по всей Украине", сказал Данилюк. 

По его словам 74% пациентов, обратившихся в службу "103" не нуждаются в госпитализации.

"Примерно половина звонков завершается выездом бригады, из них только 26% нуждаются в госпитализации. То есть в среднем 74% пациентов, позвонивших на "103", не требуют госпитализации, не нуждаются в большинстве даже в выезде бригады. К сожалению, часто пациенты преувеличивают тяжесть своего состояния" - уточнил Данилюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины сообщает, что по состоянию на понедельник, 4 января, показатель заболеваемости коронавирусом в стране превышает норму в семь раз.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...