Прямой эфир

В Минздраве рассказали, нужен ли медосмотр школьникам во время карантина

Размещено: 25.06.2020
Максим Степанов. Фото: inform-ua.info

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что детям необходимо пройти обследование у определенных врачей перед началом учебного года и получить "справку Руфье".  Об этом он сообщил во время брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Отвечая на вопрос, необходимо ли в этом году проходить медосмотр детям перед началом учебного сезона и получать "справку Руфье", министр отметил, что "проба Руфье" - это проба, которая определяет работоспособность сердца".

"Она определяет возможность того или иного ребенка иметь физическую нагрузку, заниматься физкультурой. Относительно прохождения и подготовки вообще к школе, то есть подписанные декларации или с семейным врачом, или с педиатром. Есть соответствующая подготовка к школе и прохождение врачей, в том числе и по пробе Руфье", -  сказал он.

По словам Степанова, Минздрав снял определенные ограничения посещения врачей.

"Есть еще время, мы сняли некоторые ограничения посещения, в том числе, врачей, поэтому я думаю, что за это время возможно пройти эту пробу, тем более что это касается здоровья ребенка", - подытожил глава министерства.

Как сообщал NEWSONE ранее, результаты лабораторных анализов в четверг, 25 июня,  подтвердили заболевание коронавирусом COVID-19 еще у 994 человек.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...