Прямой эфир

В Минсоцполитики расширили возможности получателей субсидий и льгот: что изменилось

Размещено: 17.12.2020
Субсидия. Фото: slovoidilo.ua

Сотрудники Министерства социальной политики поменяли систему получения льгот и субсидий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Теперь получатели субсидий смогут вести переписку с Ощадбанком в мессенджерах. Также определен порядок возврата средств, которые были начислены по ошибке или сверх установленной суммы. Кроме того, жилищные субсидии могут оформить люди, работающие за пределами государства.

Речь идет о гражданах, которые находятся в странах, не заключивших с Украиной договора о социальном обеспечении. Это также касается людей, которые находятся за границей ввиду воспитания ребенка в возрасте до трех лет. Помимо этого, теперь льготы смогут получить люди, купившие жилье до оформления запроса, либо же получившие его в наследство. 

В Минсоцполитики добавили, что граждане, не имеющие доходов и не уплачивающие единый взнос на обязательное госстрахование тоже имеют возможность оформить льготы на жилье без предварительного решения спецкомиссии.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко заявил, что повышение тарифов на электричество существенно не повиляет на платежки получателей субсидий.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...