Прямой эфир

В Минобразования объяснили, как проходит процесс оценивания учеников во время дистанционного обучения

Размещено: 07.05.2020
Онлайн-обучение. Фото: intalent.pro

Государственный эксперт директората школьного образования Министерства образования и науки Нина Сторчак заявила, что оценивание учеников во время дистанционного обучения имеет целью не контроль и проверку, а оценку успеха и анализ ошибок. Об этом сообщает УНН.

Отмечается ,что итоговое оценивание в конце года будет осуществляться таким образом, чтобы не нагружать школьников и их родителей.

На дистанционном обучении Министерство образования рекомендует не контроль и проверку, как главные задачи, а оценку успеха, поддержку и анализ ошибок, мотивацию, обеспечение обратной связи. Это мы писали в своих рекомендациях, в письме", - сказала Сторчак.

По ее словам, каким образом будут оцениваться те задачи, которые использует учитель - он выбирает сам.

"Министерство образования не имеет полномочий контролировать учебные заведения. Образовательный процесс организует руководитель учебного заведения. Оно обеспечивает, чтобы происходил образовательный процесс. Чтобы все учителя организовали обучение по мере своих возможностей. Кто-то готов технологически к работе дистанционной, кто-то чуть меньше готов, но в любом случае должна быть налажена связь со всеми учениками. Если кто-то из учеников не имеет связи онлайн, с ним нельзя выйти на связь, то можно другим способом коммуникационным", - отметила Сторчак.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство образования Украины продумало два сценария проведения внешнего независимого оценивания в этом году. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...