Прямой эфир

В киевском зоопарке попросили не свозить им новогодние елки и рассказали, чем они вредны животным

Размещено: 04.01.2021
Новогодняя елка. Фото: provse.today

Сотрудники киевского зоопарка обратились к жителям города не свозить им новогодние елки, так как они не пригодны для употребления животными в качестве корма. Об этом сообщили в пресс-службе парка на странице в Fаcebook.

Как рассказали работники, очень часто деревья не пригодны к употреблению животными. Это связано с тем, что после снятия украшений на елке часто остаются фрагменты дождика, конфетти, ваты и других опасных материалов.

"Использование современных ароматизаторов, красителей, хлопушек и искусственного снега из баллончика оставляет на ветвях елки целую гамму вредных веществ. Неудивительно, что наши ветеринары единогласно запрещают использование новогодних елок в качестве подкормки для обитателей зоопарка. Кроме того, напоминаем, что наши животные получают лучшие корма по индивидуальным рационам", - сказано в сообщении.

Сотрудники зоопарка обратили внимание, что уже многие годы советуют на Новый Год украшать искусственное дерево, которое можно использовать не один раз. Или же покупать елки в вазонах, их после праздников можно будет пересадить на улицу.

"Интенсивное выращивание елок для продажи приводит к применению различных опасных веществ ради ускорения роста, привлекательного вида и продления срока их хранения", - подчеркнули в сообщении.

Снимок. Фото: facebook.com/zoo.kyiv.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве с 1 января 2021 года начнут работать пункты сбора новогодних елок. Они будут в каждом районе столицы, и всего пунктов будет 15.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...