Прямой эфир

В Чехии перевозчика карпов обвинили в причинении рыбам лишних страданий

Размещено: 18.12.2020
Карп. Фото: fishprud.ru

Сотрудники таможенной службы Чехии пожаловалась на водителя, который перевозил живых карпов сильно утрамбованными в ящики. Об этом пишет чешское издание Novinky.

Известно, что вблизи города Табор пограничники остановили для проверки авто на шведских номерах. Водитель предоставил им документы с разрешением на перевозку рыбы. Однако служащие решили провести осмотр груза.

Так, внутри авто было найдено восемь пластиковых контейнеров с рыбой в полузамерзшей воде. По данным пограничников - карпы задыхались, а некоторые из них уже были мертвы. Всего в авто находились около 300 килограмм рыбы.

Когда таможенники увидели условия транспортировки рыбы, то пожаловались на водителя в санитарно-ветеринарную службу. Там приняли жалобу для рассмотрения и согласились с тем, что рыба перевозилась в неподлежащих условиях. Там также отметили, что это причиняла ей лишние страдания и привело к гибели.

Напомним, Двух работников польского супермаркета вместе с бывшим директором рыбного отдела осудили за ненадлежащее обращение с живыми карпами.

Как сообщал NEWSONE ранее, парень забрался в аквариум к живым рыбам в супермаркете "Сильпо" в Херсоне.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...