Прямой эфир

В Британии скончался близкий член семьи Елизаветы II

Размещено: 05.01.2021
Леди Мэри Колман. Фото: twitter.com/ParisMatch

Двоюродная сестра королевы Великобритании Елизаветы II, леди Мэри Колман умерла в графстве Норфолк. Ей было 88 лет. Об этом сообщает издание Hello.

Причины кончины женщины никто не уточняет. Однако родные Колман сообщили, что сестра Ее высочества ушла из жизни мирно в своем доме, пишет The Sun.

Мэри Колман была племянницей матери нынешней королевы, супруги короля Георга VI, Елизаветы Боуз-Лайон. Отцом Колман был один из четырех ее братьев – капитан Майкл Боуз-Лайон.

Леди Мэри Колман родилась и выросла в Бедфордшире, что на востоке Англии. Она вышла замуж за бизнесмена, сэра Тимоти Колмана. Его семье принадлежала компания Colman, которая занималась производством горчицы и соусов.

Всю оставшуюся жизнь супруги провели вместе и воспитали за это время пятерых детей – сыновей Джеймса и Мэттью и дочерей Сабрину, Эмму и Сару. Также у них остались 10 внуков и 16 правнуков.

Супружеская чета часто посещала королевские замки, включая Балморал и Сандрингем. Королева приглашала их на семейные мероприятия. Точно так же как и Елизавета II, Мэри обожала собак.

Мэри и Тимоти Колман. Фото: twitter.com/LouiseGhislaine

"Правда, предпочитала не корги, а джек-рассел-терьеров. Она также активно занималась благотворительностью", – говорится в издании.

Отметим, что в ноябре этот мир покинула еще одна двоюродная сестра королевы – леди Элизабет Шэкерли на 78-м году жизни. Она была дочкой Томаса Энсона, графа Линчфилда, и Анны Боуз-Лайон, которая после второго брака стала принцессой Дании Анной.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети взволновались из-за отсутствия 99-летнего мужа Елизаветы II на общем снимке, сделанном на пороге его дома.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...