Прямой эфир

В австрийской художественной галерее появился аудиогид на украинском языке

Размещено: 05.06.2020
Галерея Альбертина. Фото: pac.ru

Запуск аудиогида на украинском языке произошел в австрийской художественной галерее Альбертина, что в Вене. Соответствующая информация была опубликована на сайте Офиса президента.

Отмечалось, что инициатором такого решения стала первая леди Елена Зеленская. Таким образом, те украинцы, которые проживают в Австрии, смогут прослушать экскурсию при посещении залов галереи, а также информацию и интересные подробности об отдельных произведениях искусства на родном языке.

"Переведенный специально для украинцев аудиогид будет доступен и для запланированной на конец августа выставки произведений из приватной коллекции французского модерна Ханлозера, на которой будут представлены работы Ван Гога, Сезанна, Годлера", - говорится в сообщении.

Первая леди отметила, что одной из основных целей проекта является продвижение украинского языка по всему миру. 

"Этот проект не только об удобстве и доступности. Его цель - продвигать Украину и украинский язык по всему миру. Я хочу, чтобы при выборе языка в меню аудиогида, люди видели украинский", - сказала Зеленская. 

Как сообщал NEWSONE ранее, первая леди Украины Елена Зеленская поздравила украинцев с Днем вышиванки, который в 2020 году отмечается 21 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...