В ВСУ назвали число будущих срочников и пообещали не отправлять их в зону ООС

Размещено: 20.09.2019
В ВСУ назвали число будущих срочников и пообещали не отправлять их в зону ООС Генштаб ВСУ. Фото: inshaua.com

Руководство Вооруженных сил Украины не будет направлять призывников в зону Операций объединенных сил.  Об этом сообщил заместитель начальника штаба командования Сухопутными войсками ВСУ генерал-майор Геннадий Долгашев, информирует пресс-служба Вооруженных сил.

"Сроки проведения призывной кампании – с 1 октября по 31 декабря 2019 года. Объем призыва составляет 15 200 человек, из которых 9 000 – Вооруженные силы Украины, 4 400 – Нацгвардия Украины, 1 000 человек – Госпогранслужба и 800 человек – Государственная специальная служба транспорта", – сказал он.

Также замначальника заявил, что призывной возраст в Украине в 2019 году составляет 20-27 лет, и что отсрочка от призыва по состоянию здоровья дается на  один год. Это касается также получения образования и профессиональной деятельности. Кроме того, отсрочка дается в случае нетрудоспособности родственников и при наличии ребенка до  трех лет.

Генерал-майор отметил, что указ президента от 2014 года выполняется. В нем определено, что военнослужащие срочной службы не привлекаются для проведения операции объединенных сил.

Долгашев также напомнил, что призывники обязаны явиться в военкоматы при  получении повестки, а уклонение от воинской обязанности несет за собой уголовную ответственность.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд приговорил военнослужащего к трем годам лишения свободы за "самоволку".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.