В военкомате Винницы жалуются на родителей, которые скрывают своих сыновей от службы

Размещено: 23.11.2017
В военкомате Винницы жалуются на родителей, которые скрывают своих сыновей от службы

Сотрудники Винницкого областного военкомата рассказывают, что призывники не берут повестки или убегают от военкомата, а их родители даже применяют силу к представителям.

Об этом сообщает "Винница.info".

Во время осеннего призыва в военкомате не появилось 13 тысяч 865 призывников. Заместитель военного комиссара Николай Дзигаленко рассказал, что повестка не всегда означает точный призыв в армию - в военкомате проверяют, здоров ли человек, учитывают его семейное положение и обучение. По его словам, из 23 тысяч должны были призвать только 500 человек. Как заявил полковник, в 75% случаев детей прикрывают родители.

Такую неявку Дзигаленко объясняет безнаказанностью. Если лицо первый раз не явилось в военкомат, то получит письмом уведомление о штрафе в размере 85 гривен, если же повторно - то 225 гривен. Полковник также советует приходить на медкомиссию хотя бы для того, чтобы узнать о своих болезнях, поскольку количество непригодных по состоянию здоровья призывников выросло в два раза.

"В Крыжопольском районе мама вышла с вилами, чтобы не пустить во двор человека с повесткой. Угрожала. Тем временем ее сын убежал. В том же районе отец применил рукоприкладство. А потом за руку взял представителя военкомата и вывел... Крыл нецензурными словами. Сам призывник сбежал через окно и побежал огородами", - рассказывает Дзигаленко о случаях, когда детей в военкоматы не пускают родители.

В областном комиссариате уверены, что явка может вырасти в разы, если зарплату солдатам поднимут с нескольких сотен до 3200 гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, парень женился на 80-летней женщине с инвалидностью после призыва в армию. Комиссар военкомата собирает документы для подачи иска в суд на "фиктивный брак".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.