Прямой эфир

В ВМС ВСУ прокомментировали визит американского эсминца в Украину

Размещено: 29.11.2017
В ВМС ВСУ прокомментировали визит американского эсминца в Украину

Визит в Одессу американского эсминца USS James E. Williams (DDG95) свидетельствует о поддержке Украины со стороны Военно-морских сил США. Об этом заявили в пресс-центре командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что командование ВМС ВСУ придает важное значение визиту американского корабля, и расценивает его как продолжение поддержки со стороны ВМС США.

По словам первого заместителя командующего ВМС ВСУ контр-адмирал Андрей Тарасов, украинские ВМС активно сотрудничают с ВМС США в вопросах реформирования и подготовки личного состава, и благодарны американским коллегам за помощь.

"Значение постоянных контактов флотов двух стран особенно трудно переоценить на этапе восстановления возможностей национального флота после его передислокации на материковую часть Украины в 2014 году в результате аннексии Российской Федерацией территории Автономной республики Крым и Севастополя", - заявил Тарасов.

По его словам, украинская сторона считает очень эффективным сотрудничество в рамках проведения двусторонних (с приглашением к участию в нем других флотов) учений серии «Си Бриз», которые способствуют укреплению стабильности и безопасности в регионе Черного моря.

Он также отметил, что за последний год состоялось порядка десяти визитов кораблей ВМС США и кораблей флотов стран-партнеров в порт Одессы, что, по его словам, является "безоговорочным свидетельством поддержки".

В пресс-центре командования добавили, что визит корабля ориентировочно продлится до 2 декабря.

Как сообщал NewsOne ранее, американский ракетный эсминец James Williams DDG95 вошел в акваторию Черного моря в воскресенье, 26 ноября. А в среду утром, 29 ноября, американский ракетный эсминец зашел и пришвартовался в одесском порту.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...