Прямой эфир

В Украине работодателей обяжут оборудовать рабочие места для людей с инвалидностью

Размещено: 29.03.2019
Человек с инвалидностью. Фото: inbusiness.kz

Новые государственные строительные нормы относительно инклюзивности в понедельник, 1 апреля, вступят в силу. Об этом сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе в Facebook.

Так, с 1 апреля работодатели будут обязаны оборудовать инклюзивные рабочие места для людей с инвалидностью.

По словам Парцхаладзе, всего в Украине около 3 миллионов человек с инвалидностью и 80% из них трудоспособные люди, которые из-за недоступности общественного пространства не могут работать. При этом он сообщил, что в новых ГСН около 100 изменений направленных на облегчение жизни людям с инвалидностью.

"Если проектируется специализированное рабочее место для человека с инвалидностью, то оно должно включать комплект мебели, оборудования и вспомогательные устройства, приспособленные для конкретного вида инвалидности", - говорится в сообщении.

Согласно новым нормам, площадь одного рабочего места в офисных и административных помещениях для человека, который передвигается на инвалидной коляске, должна составлять не менее 5,65 кв. м, идентификация международными символами парковочных мест, входов в здания, а также лифты, зоны безопасности и тому подобное.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады поддержали закон о вопросе защиты лиц с инвалидностью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...