В Тель-Авиве состоится Международный конкурс украинской песни: победителя ждет особый приз

Размещено: 25.10.2018
В Тель-Авиве состоится Международный конкурс украинской песни: победителя ждет особый приз Фото: unian.net

В зале Инбаль Центра сценических искусств Сюзан Деляль в Тель-Авиве 4 декабря в рамках VIII Международного фестиваля украинской культуры состоится II Международный конкурс украинской песни Израиле.

Целью мероприятия является популяризация украинской музыкальной культуры в Израиле, выявление и поддержка молодых талантливых исполнителей, сохранение украинского языка у выходцев из Украины, укрепление дружественных культурных связей между Израилем и Украиной.

Организатором мероприятия выступил Израильский фольклорный театр, который получил поддержку от посольства Украины.

В конкурсе объявлено две номинации: эстрадный и академический вокал. Принимать участие имеют право как профессиональные исполнители, так и самодеятельные коллективы. Но они должны быть не младше восьми лет. В то же время взрослые исполнители, имеющие опыт сценических выступлений, представлены в отдельной категории "Профессионалы".

Правила конкурса ограничивают участников в выборе репертуара - в программе необходимо выполнить одно произведение на украинском языке: народную песню, романс или арию или эстрадную песню украинских композиторов.

В жюри конкурса приглашены педагоги Иерусалимской академии, известные израильские и украинские исполнители, и деятели искусств, среди которых Феликс Лившиц, Константин Риттель-Кобылянский, Людмила Ясинская, Элла Пасек, Белла Ройт.

Все участники получат дипломы и медали участника фестиваля. А победителей наградят грамотами посольства Украины и памятными призами. Лучших исполнителей украинской песни ждет особый приз - поездка в Украину.

Как сообщал NEWSONE ранее, стали известны даты украинского национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019". Отбор представителя от Украины пройдет с 9 по 23 февраля 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.