В Таджикистане террористы ИГИЛ захватили в заложники охранников, а затем убили их во время побега из колонии

Размещено: 20.05.2019
В Таджикистане террористы ИГИЛ захватили в заложники охранников, а затем убили их во время побега из колонии Террористы "Исламского государства". Фото: vedomosti-ua.com

Осужденные за причастность к террористической организации "Исламское государство" хотели совершить побег из колонии в Таджикистане. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, вечером 19 мая, 30 осужденных с ножами и острыми предметами захватили в заложники, а затем убили троих сотрудников колонии. Трагедия случилась в городе Вахдат на западе Таджикистана.

"После этого освободили из штрафного изолятора восьмерых особо опасных преступников, а затем, в целях устрашения на глазах у других осужденных убили пятерых и ранили более 10 арестантов", - говорится в сообщении Главного управления исполнения уголовных наказаний республики.

Затем преступники подожгли медико-санитарную часть и захватили в заложники нескольких заключенных. Они требовали своего освобождения.

29 заключенных были убиты, 35 человек задержаны в ходе операции по подавлению бунта. Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители террористической организации "Исламское государство" напали на мирных жителей в Мали.