Прямой эфир

В США прокуроры обвинили девятилетнего ребенка в массовом убийстве

Размещено: 10.10.2019
Огонь. Фото: obozrevatel.com

Прокуроры предъявили обвинение в массовом убийстве девятилетнему ребенку в Соединенных Штатах Америки.

Об этом сообщает Sky News.

В апреле 2019 года в американском штате Иллинойс пять человек сгорели заживо в трейлере. Спустя полгода расследования прокуратура пришла к заключению, что пожар был создан намеренно. Обвинили в этом мальчика девяти лет.

По словам прокурора штата Грена Мингера, никаких других подробностей в отношении подозреваемого не может быть раскрыто, но следствием точно установлено, что пожар был умышленным.

Сообщается, что среди жертв - годовалый ребенок, двое двухлетних детей, а также 34-летний мужчина и 69-летняя женщина.

"Такого маленького ребенка не обвиняли в массовом убийстве с 2006 года. Учитывались все случаи, когда за последние 13 лет погибли четверо или более людей", - говорится в сообщении.

[see_also]

Новая Жанна д’Арк или пиар-проект. Кто такая на самом деле Грета Тунберг

[/see_also]

"Главной проблемой для прокуроров будет доказать, что ребенок планировал убийство заранее, что необходимо по делам первой степени. Девятилетние дети не знают, что Деда Мороза не существует. Они не знают, что люди умирают и не возвращаются к жизни. Я не знаю, могут ли девятилетние планировать убийство", - сказал бывший адвокат по делам несовершеннолетних в Чикаго Гас Костопулос.

Указано, что 14 лет - это минимальный возраст уголовной ответственности во многих странах, включая Германию. При этом, в 1890-х годах Иллинойс стал одним из первых мест в мире, который создал суд для несовершеннолетних, тем самым выделив несовершеннолетних из системы взрослых.

"Если он будет осужден, ребенка можно поместить на испытательный срок по крайней мере на пять лет, но не старше 21 года. Терапия и консультации были бы возможными", - сказал Мингер.

Как сообщал NEWSONE ранее, американец Сэмюэл Литтл признался в расправе над 93 женщинами и стал самым массовым серийным убийцей в истории США.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...