В России четыре девушки повредили картины Дали и Гойи, пытаясь их сфотографировать (видео)

Размещено: 02.11.2018
В России четыре девушки повредили картины Дали и Гойи, пытаясь их сфотографировать (видео) Сальвадор Дали Фото: Esquire

Посетители повредили картины известных художников Сальвадора Дали и Франсиско Гойи, которые были выставлены в центре искусств "Главный проспект" в Екатеринбурге. Об этом сообщает ТАСС.

Пострадали работа Гойи из серии "Капричос" и интерпритация Дали, которая дополняла экспозицию.

"Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, - это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойи сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно. Идет разбирательство, работы отправлены на экспертизу", - рассказали в центре.

В управлении росийского МВД уточнили, что по данному факту проводится проверка, устанавливается ущерб. На работу галереи инцидент никак не повлиял. 

"На работу центра это никак не повлияло, на поток людей тоже. Охрана, безопасность работают в прежнем режиме, только смотрители дополнительно предупреждают гостей о правилах поведения", - сообщили в центре.

Как сообщал NEWSONE ранее, картина художника Энди Уорхола "Обратная последовательность 14 небольших электрических стульев" была продана на аукционе за 870 биткоинов. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.