Прямой эфир

В Раде показали фото, как в Ичне под открытым небом лежат ржавые боеприпасы

Размещено: 09.10.2018
Фото: facebook.com

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский показал фото годичной давности, как хранятся и в каком состоянии боеприпасы на арсенале №6 в Ичне под Черниговом. Соответствующий пост он разместил у себя в Facebook.

Он указал, что год назад рекомендовали выделить деньги, а также разработать план перемещения боеприпасов в специальные хранилища.

"Этим фотографиям ровно год. После взрывов арсеналов в Калиновке нашим Комитетом была осуществлена инспекционная поездка в третий по величине склад боеприпасов - в Ичню Черниговской области. Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища. По собственной инициативе я заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища", - написал Пашинский.

Как сообщал NEWSONE, пожар с последующей детонацией боеприпасов на складах шестого арсенала возле пгт Дружба в Черниговской области начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала. Молокозавод в Ичне, производящий сухое молоко и масло, сгорел в результате взрывов на военных складах в Черниговской области. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...