В одиночку или в компании - как ныряли в прорубь украинские политики

Размещено: 19.01.2018
В одиночку или в компании - как ныряли в прорубь украинские политики

В пятницу, 19 января, христиане восточного обряда отмечают Крещение, или Богоявление Господнее - один из 12 самых главных православных праздников, завершающий период рождественских святок, который начался еще с Рождества Христова 7 января. На праздник верующие окунаются в воду, которая обычно в это время года в Украине покрыта льдом. Среди верующих часто попадаются и политики. NEWSONE посмотрел, как они окунались в ледяную прорубь.

Мэр Киева Виталий Кличко окунулся вместе с главами районов и заместителями в парке "Наталка". Кличко отметил, что это не была принудительная акция: "Это было предложение с моей стороны. Такое, знаете, сплочение и закаливание команды".

Нардеп Дмитрий Лубинец окунался вместе с другим народным депутатом - Олегом Барной.

Депутат в Каменского (Днепродзержинского) городского совета Юлия Поливода ныряла сама.

Сам же окунался и заместитель главы Харьковского районного совета Виталий Рожанский.

А вот премьер-министр Владимир Гройсман в вопросе "купаться или не купаться" выбрал вариант попроще - просто поздравил украинцев с праздником.

Как сообщал NEWSONE, коммунальное предприятие Плесо обустроило в пределах Киева десять локаций  для празднования Крещения. С каждым годом количество людей, желающих окунуться в проруби только растет. Однако не все знают базовые правила, которые обязательно нужно соблюдать при погружении в ледяную воду. Как правильно окунуться в прорубь и кому этого делать нельзя - узнайте в нашем материале.

Андрей Пындык