Прямой эфир

В Минсоцполитики рассказали, когда средняя зарплата украинцев вырастет до 10 тысяч

Размещено: 09.01.2018
В Минсоцполитики рассказали, когда средняя зарплата украинцев вырастет до 10 тысяч

Средняя заработная плата украинцев может достичь 10 тысяч гривен уже к осени текущего года. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает 5 канал.

По его словам, в ноябре 2017 года средняя зарплата в стране составляла около 7,5 тысяч гривен.

"Я убежден, что по состоянию на сентябрь (2018 года, - ред.) средняя зарплата может достигнуть 10 тыс. гривен и это не искусственное регулирование правительством, а четкий и прогнозируемый экономический процесс ", - подчеркнул Розенко.

Вместе с тем, как напомнил вице-премьер, в 2017 году в государственной бюджетной сфере увеличилась оплата труда на 40-50%.

"Мы продолжим этот рост в 2018 году. Повышается минимальная зарплата, а значит и все должностные оклады всех бюджетников", - подчеркнул Розенко.

Как сообщал NewsOne, согласно последним рейтингам, украинцы получают самые низкие заработные платы в Европе, исходя из перевода в единую валюту – евро.

Следует напомнить, с 1 января 2018 года увеличилась сумма минимальной заработной платы в Украине на 523 гривны. Теперь она составляет 3723 гривны. Такая сумма определена в госбюджете на 2018 год.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...