В Миграционной службе рассказали, связана ли остановка "Паспортного сервиса" с новостью о безвизе

Размещено: 07.04.2017
В Миграционной службе рассказали, связана ли остановка "Паспортного сервиса" с новостью о безвизе

По состоянию на утро пятницы, 7 апреля, центры "Паспортный сервис", где осуществляется оформление загранпаспортов и ID-карт, возобновили свою работу.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте центра:

"Уважаемые посетители! Работа каналов связи восстановлена. Все центры "Паспортный сервис" работают в штатном режиме. Добро пожаловать".

74

Однако уже ближе к обеду сервис вновь перестал отвечать.

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa_480

В свою очередь глава пресс-центра Государственной миграционной службы Сергей Гунько в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne заверил, что ведомство делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать технические неполадки.

"Причиной остановки работы сервера действительно является повышенная нагрузка, однако связана ли она с новостью о безвизе, неизвестно", - подчеркнул Гунько.

Вместе с тем он отметил, что за вчерашней день в подразделениях Миграционной службы повышенного ажиотажа по оформлению загранпаспортов не наблюдалось.

"Ситуация была такой же как и несколько дней назад. Мы не ожидаем больших всплесков с учетом того, что биометрические паспорта выдаются с января 2015 года и уже около 3 млн украинцев их имеют", - проинформировал глава пресс-центра.

По его словам, даже в случае большого наплыва желающих оформить загранпаспорт или ID-карту, проблем возникнуть не должно:

"У нас нет никаких проблем ни с бланковой продукцией, ни с мощностями по производству паспортов. На сегодняшний день мы наблюдаем лишь сезонное повышение спроса на оформление загранпаспортов - каждый год перед летними каникулами у нас он возрастает. Поэтому есть очереди в подразделениях Миграционной службы, но срок оформления никак не изменился - это или 20 рабочих дней, в случае штатного оформления, или 7 дней, в случае повышенной оплаты административного сбора".

Также Гунько подчеркнул, что загранпаспорта старого образца будут действовать до истечения своего срока действия. Однако при желании можно еще оформить и биометрический, поскольку согласно закону можно иметь два паспорта для выезда заграницу.

"При 20-дневном сроке изготовления стоимость ID-карты составит 558 гривен", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne ранее, вечером в четверг, 6 апреля, центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" временно приостановили работу по техническим причинам.

По словам президента Украины Петра Порошенко, 3 миллиона граждан Украины получили или получают биометрические паспорта, которые необходимы для безвизовых путешествий в страны Европейского союза.