В Китае массово убивают свиней из-за вспышки африканской чумы

Размещено: 27.12.2018
В Китае массово убивают свиней из-за вспышки африканской чумы Фото: news-for.me

Свиное стадо Китая сократилось на 60 миллионов голов. Об этом заявил президент и генеральный директор компании Genesus Inc. Джим Лонг, передает euromeatnews.com.

"На прошлой неделе источники комбикормовой промышленности Китая сообщили, что потребление свиного корма по сравнению с прошлым годом существенно сократилось. Это говорит о всеобщем сокращении свинопоголовья в Китае. Около 1,5-1,7 млн свиноматок были ликвидированы из-за низких цен еще до вспышки африканской чумы свиней. Дальнейшее снижение поголовья свиней вызванное АЧС. И по предварительным оценкам, сокращение потребления кормов на 10% означает, что в Китае теперь насчитывается примерно на 60 миллионов меньше свиней, чем в прошлом году", - пояснил эксперт.

В течение последних четырех месяцев в Китае выявлено более 90 вспышек АЧС.

"Наряду с этим, есть подозрения, что не все случаи были зарегистрированы через официальные каналы. В настоящее время 22 провинции Китая сообщили о вспышках вируса", - сообщает издание.

Напомним, в этом году АЧС в Китае была зафиксирована впервые.

При этом на Китай приходится около половины мирового уровня производства и потребления свинины.

В Украине же, с начала года уже было зафиксировано около 140 случаев АЧС. Всего за последние три года вирус не обошел стороной ни одну область.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киевской и Полтавской областях специалисты ветеринарной медицины Украины зарегистрировали очередные случаи опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС).