Прямой эфир

В Киевской области адвокат и директор фирмы пытались отжать бизнес у перевозчика

Размещено: 28.03.2019
Задержание. Фото: kv.npu.gov.ua

Полиция задержала адвоката и директора фирмы, которые незаконно требовали передать им права на перевозки автобусным маршрутом. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Отмечается, мужчины длительное время мешали законной деятельности перевозчика.

По данным полиции, 32-летний киевский адвокат и 60-летний директор одного из обществ использовали противозаконные методы, силы и ресурсы, чтобы незаконно отнять бизнес и заработать на этом 5 млн грн.

"Объектом преступных посягательств стал один из перевозчиков Киевской области, который предоставляет услуги в сфере транспортных перевозок на территории области, в частности - маршрут №772 Бузова-Киев", - говорится в сообщении.

Правонарушители привлекли специальных людей, чтобы блокировать работу перевозчика. Они должны были создавать конфликты с водителями на остановках общественного транспорта, поджигать автобус, а также призывать людей не ездить транспортом данного предприятия. За такую работу они должны были получить 100 тыс. грн.

Полиция задержала преступников. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения по ч. 2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, студенты университета фискальной службы Украины задержали вора, который ограбил беременную женщину.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...