Прямой эфир

В Киеве решили сэкономить на отоплении школ и садиков во время карантина

Размещено: 24.03.2020
Отопление. Фото: kronapark.ua

Школы, которые находятся на карантине, будут отключены от отопления со среды, 25 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Известно, что данное решение было принято в связи с введением в городе карантина, который должен предотвратить распространение коронавируса COVID-19.

"В связи с необходимостью проведения противоэпидемических мероприятий в городе, столичные школы и детсады остаются пустыми. Городские власти приняли решение отключить отопление в таких образовательных учреждениях, чтобы сэкономить средства на энергоресурсах", - заявил зампредседателя КГГА Валентин Мондриевский.

По его мнению, карантин может привести к многомиллиардным убыткам в Киеве, поэтому власти пытаются максимально оптимизировать растрату средств. В КГГА подчеркнули, что данное решение позволит уменьшить нагрузку на бюджет и перенаправить средства на борьбу с инфекцией.

Как сообщал NEWSONE ранее, пенсионеры во время всеукраинского трехнедельного карантина могут воспользоваться онлайн-сервисами сайта Пенсионного фонда.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...