В Киеве подозреваемый в убийстве сам сдался полиции после побега из зала суда

Размещено: 08.12.2018
В Киеве подозреваемый в убийстве сам сдался полиции после побега из зала суда Фото: unian.net

Подозреваемый в убийстве Андрей Елкин, который накануне сбежал из Голосеевского райсуда Киева, задержан. Об этом поздно вечером 7 декабря сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Андрей Елкин, сбежавший из Голосеевского райсуда столицы, задержан и доставлен в Голосеевское управление полиции", − написала Максимец.

По информации ТСН, Елкин сам среди ночи приехал к Голосеевскому районному суду и позвонил в полицию, чтобы его взяли под стражу. За побег против Елкина возбуждено еще одно дело. 

Мужчина утверждает, что сбежал из суда в знак протеста против содержания в СИЗО вместо домашнего ареста и таким образом привлекал внимание к своему делу.

В свою очередь правоохранители уверены, что Елкин убежал бы из страны при первой возможности, "однако не смог воплотить этот замысел в жизнь". 

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемый в убийстве мужчина сбежал из Голосеевского суда в Киеве. Об этом говорится в сообщении группы Киев. Отмечается, что Андрей Елкин, 1988 года рождения, находился под домашним арестом. В четверг, 6 декабря, во время заседания Голосеевского суда ему изменили меру пресечения на содержание под стражей. Однако, мужчине удалось сбежать из здания суда. Воспользовавшись случаем, он вышел в коридор и убежал.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.