Прямой эфир

В КГГА заявили, что киевляне не получат субсидии в мае и объяснили почему

Размещено: 01.06.2018
Фото: UA.News

Киевляне получат квитанции на оплату услуг ЖКХ за май текущего года без учета субсидии, все льготы обещали учесть в следующих месяцах. Об этом сообщил первый замглавы столичной администрации Николай Поворозник в эфире одного из украинских телеканалов.

"70% могут рассчитывать на то, что они получат субсидию, потому что это действительно малообеспеченные граждане, которым нужна государственная помощь, а около 30% будут с переназначенной субсидией, если не будут подпадать под те параметры, которые приняты правительством в апреле этого года. По этой категории будет произведен перерасчет", - рассказал Поворозник.

При этом он отметил, что часть потребителей услуг ЖКХ получат квитанции на без учета субсидий.

"У нас есть неприятная ситуация, потому что идет переназначение субсидий, есть незаконченная работа в части формирования этих баз данных этих 30% и 70% и у нас так случится, что за май потребители получат платежки без учета субсидий. Ничего страшного сейчас не происходит, субсидии будут перечислены в следующих периодах, когда заработает база. Просил бы платить то, что указано в платежке", - заявил чиновник.

 Как сообщал NEWSONE, ранее в Государственной службе статистики Украины заявили, что средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг из расчета на дом в апреле текущего года уменьшился на 59% по сравнению с показателями прошлого года.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...