В Херсонской области отец и дочь скончались из-за ужина грибами

Размещено: 12.10.2018
В Херсонской области отец и дочь скончались из-за ужина грибами Фото: dp.oblast.online

Житель Херсонской области и его восьмилетняя дочь скончались из-за отравления грибами. Об этом сообщает УНН.

Так, 6 октября в лесничестве в Олешковском районе 38-летний мужчина вместе с 28-летней женой и 8-летней дочерью собирали грибы. По словам женщины, они собирали белые грибы, маслята, а также неизвестные им грибы. Их мужчина назвал зеленушками. В тот же день семья употребляла грибы. А уже на следующий день у всех появились признаки отравления. Однако за медпомощью они не обратились. Семья сделала это лишь 8 октября. Всех госпитализировали в тяжелом состоянии с пищевым отравлением.

"11 октября умерла девочка, а сегодня утром скончался ее отец. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Назначено проведение ряда экспертиз для установления окончательной причины смерти мужчины и девочки", – отметили в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, грибы стали причиной отравления четырех детей в Киеве всего за сутки среды, 10 октября, один из которых до сих пор находится в больнице. Также напомним, восемь человек отравились, вероятно, грибами в одном из храмов в Симферополе в Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.