В Херсоне из-за отсутствия тепла временно закрывают школы: в мэрии заявляют, что ситуация почти чрезвычайная

Размещено: 13.11.2018
В Херсоне из-за отсутствия тепла временно закрывают школы: в мэрии заявляют, что ситуация почти чрезвычайная Фото: УНИАН

Образовательный процесс в 13 школах Херсона остановят с 14 по 17 ноября в связи с отсутствием тепла в учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

Так, 13 школ, которые приостановят работу, должны получать тепло от АО "Херсонская ТЭЦ", но по состоянию на 13 ноября она не начала отапливать здания.

"Выполнение в полном объеме учебных планов и программ состоится путем уплотнения программного материала в школах №4, 7, 28, 29, 31, 32, 33, 36, 48, 53, Физико-техническом лицее, Центре образования молодежи, спецшколе №1", - говорится в сообщении.

При этом указано, что детские сады остаются работать в обычном режиме, а в игровых и спальных комнатах там установят обогреватели.

В мэрии уточнили, что ситуация с отоплением в городе близка к чрезвычайной.

"Поскольку ТЭЦ является государственным предприятием, город стал заложником ситуации из-за действий руководства предприятия и самоустранения органов государственной власти от принятия необходимых управленческих решений, вследствие чего не было своевременно обеспечено вступление в должность нового руководства указанного предприятия", - заявили в мэрии.

Как сообщал NEWSONE, все пять котельных для подачи отопления в Кривом Роге возобновили свою работу.