Денисова заявила, что не знает о состоянии здоровья Сенцова

Размещено: 13.11.2018
Денисова заявила, что не знает о состоянии здоровья Сенцова Фото: RFE\RL

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что сейчас о состоянии здоровья осужденного в России режиссера Олега Сенцова ничего неизвестно. Об этом информирует Lb.ua.

"По словам Москальковой (российский омбудсмен, - ред.), у него все нормально и он практически вышел из последствий голодания. Но в это верится с трудом, потому что он и до голодовки был не совсем здоровым человеком. Поэтому верить в это невозможно", - отметила Денисова.

Она уточнила, что адвокат посетит украинского политзаключенного только в конце ноября. По мнению Денисовой, возможно, тогда будет более достоверная информация о состоянии здоровья Сенцова.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что Сенцов после прекращения голодовки набрал 12 килограммов и уже не нуждается в специальной диете. Также российские тюремщики заявили, что режиссер может использовать премию имени Сахарова на покупку продуктов и предметов быта из тюремного магазина. Правозащитник Николай Щур 1 ноября рассказал о полученном от Сенцова письме. В нем украинский режиссер сообщил, что чувствует себя лучше через месяц после окончания голодовки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.