Прямой эфир

В Харькове сотрудница банка выдавала пенсии жителям "ДНР" за взятку в 200 гривен

Размещено: 07.10.2019
Деньги. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Харькове заведующую отделения одного из государственных банков на злоупотреблениях по обслуживанию пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Известно, что задержанная насчитывала пенсии гражданам, которые фактически не меняли места жительства и продолжают жить в неподконтрольных Киеву районах Донбасса.

"Злоумышленница систематически требовала от "переселенцев" деньги за проведение процедуры идентификации без их физического присутствия в отделении банка. За каждого "клиента" на основании наличия только его пенсионной банковской карточки заведующая получала от посредников от 200 гривен за каждое продление начислений", - говорится в сообщении.

Задержание подозреваемой произошло во время получения двух "траншей" взятки на общую сумму почти 15 000 гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщении чиновнице о подозрении.

Как известно, закон предусматривает обязательную периодическую личную идентификацию внутренне перемещенных лиц, получающих пенсионные выплаты на банковские карточки.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили полицейского на получении взятки в Киевской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...