В Кабмине объяснили украинцам, какой должна быть цена на газ в мае и что делать в случае ее превышения

Размещено: 08.05.2019
В Кабмине объяснили украинцам, какой должна быть цена на газ в мае и что делать в случае ее превышения Цена на газ. Фото: glavred.info

Цена за потребленный украинцами газ в мае не должна превышать ту, которую установил Кабмин, а именно 8287 грн за тысячу кубометров. В противном случае потребители могут пожаловаться на правительственную "горячую линию". Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

"Цена на голубое топливо, которое НАК "Нафтогаз Украины" продает предприятиям теплокоммунэнерго и поставщикам газа, в мае должна составлять 8247 гривен за тысячу кубических метров", - сказано в заявлении.

Уточняется, что Кабмин позволил госкомпаниям снизить цену на газ для населения. Данное решение соответствует "цели рыночного ценообразования на природный газ для всех категорий потребителей". Таким образом, это соответствует всем обязательствам Украины перед Международным валютным фондом.

Также на портале уточнили, что делать в случае, если цена за газ в платежках превышает установленную Кабмином.

"Если начисления за газ будут другими, чем 8247 гривен за тысячу кубических метров газа, население имеет возможность обращаться с жалобами на правительственную "горячую линию" 15-45", - объяснили в правительстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев заявил, что российские власти начали переговоры насчет транзита газа через Украину. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.