В Японии казнили двух преступников через повешение

Размещено: 27.12.2018
В Японии казнили двух преступников через повешение Фото: focus.ua

Смертные приговоры в отношении двух человек привели в исполнение в Японии. Заключенных повесили утром, 27 декабря, по приказу министра юстиции Японии Такаси Ямаситы. Об этом информирует Kyodo.

Казнили 60-летнего Кейзо Окамото, бывшего члена преступного синдиката, и 67-летнего Хироя Суэмори, экс-советника по инвестициям. Их приговорили к смертной казни за убийство и ограбление главы и помощника инвестиционно-консультационной компании в 1988 году.

Таким образом, в 2018 году в стране повесили уже 15 человек, это наибольшее количество с 2008 года. В июле этого года повесили сразу 13 членов культа "Аум Сенрике". Еще более ста человек ожидают казни в камере смертников. 

Опрос правительства 2014 года показал, что 80% японцев в возрасте от 20 лет высказались за сохранение смертной казни, только 9,7% выступают за ее отмену.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Соединенных Штатах Америки впервые за последние пять лет казнили осужденного с помощью электрического стула. Данное наказание попросил сам себе осужденный Эдмунд Загорски. Он попросил заменить смертельную инъекцию на электрический стул, так как считает такой способ более быстрым и безболезненным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.