Прямой эфир

В Ивано-Франковске приняли проект "О запрете пропаганды гомосексуализма"

Размещено: 16.12.2017
В Ивано-Франковске приняли проект "О запрете пропаганды гомосексуализма"

Ивано-Франковский городской совет принял проект обращения к главе государства с требованием запрета пропаганды гомосексуализма.  Об этом сообщает Курс, ссылаясь на соответствующий документ.

Сообщается, что проект предложил депутат христианского движения "Руху за життя". После этого, без предварительного зачитывания содержания документа, проект был вынесен на голосование. Все 29 депутатов проголосовали "за".

В издании отмечают, что ни один депутат не знает содержания документа.

Создатели законопроекта ссылаются на статью 51 Конституции Украины, в которой декларируется, что брак основывается на добровольном согласии мужчины и женщины. Сообщается, что недавно был предложен законопроект об исключений слов "мужчина и женщина" из положения. Таким образом, по мнению создателей проекта, государство закладывает основу для легализации однополых браков.

Законопроект предлагает:

  • изъять словосочетание "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" из Кодекса законов о труде Украины и из других законов, законопроектов и правительственных документов, как несущие исключительно идеологическое и антинаучное нагрузки, и не допустить включения этих словосочетаний в новые законы и нормативно-правовые акты;
  • исключить из регулятивных правовых актов в сфере образования и в текстах учебников нормы и положения о половом воспитании, ставящие целью "преодоления гендерных стереотипов";
  • запретить пропаганду различных видов девиантного полового поведения, в том числе в форме так называемых "маршей равенства", "прайдов", "гей-парадов", "фестивалей квиp-культуры" и другие. Принять закон Украины "О запрете пропаганды гомосексуализма";
  • создать Министерство по делам семьи или ввести институт Правительственного уполномоченного по вопросам семьи. На соответствующие должности назначить людей, которые известны преданностью делу защиты интересов семьи и нравственности в украинском обществе.

Как сообщал NewsOne ранее, в Украине продолжают бурно обсуждать преобразование Арки Дружбы народов. Ее обклеили специальной бумагой цветов радуги и по задумке должна напоминать радугу. Однако возмущенные граждане сразу увидели в радуге пропаганду гомосексуализма.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...