Прямой эфир

В Италии бушует непогода: Венеция ушла под воду (фото, видео)

Размещено: 29.10.2018
Фото: АР

Жители Италии страдают от обрушившихся на страну ливней. Из-за непогоды самый высокий, "красный" уровень опасности был объявлен на севере страны – в Лигурии, Ломбардии, Фриули, Венето и Тренто. Об этом сообщает АР.

В области Калабрия жертвами стихии стали как минимум пять человек – четверо ремонтников погибли из-за оползня, заставшего их за починкой вышедшего из строя в результате непогоды трубопровода, а еще один смертельный случай зафиксирован в окрестностях порта Катандзаро, где течением унесло парусное судно.

В провинции Бреннеро закрыты для движения автомагистрали и железная дорога, а в столице страны отменили учебные занятия.

Руководство провинции Бергамо из-за опасности наводнений закрыло несколько улиц, а в Венецию пришло настоящее наводнение – уровень воды в каналах города поднялся на 149 см, достигнув уровня пятилетней давности. По прогнозам синоптиков, если погода не изменится, вода может подняться на 160 см, что в Венеции в последний раз наблюдали в 1979 году.

Как сообщал NEWSONE, мощный ливень в Барселоне затопил городские улицы. Вода проникла даже в метро и Морской музей. Уровень осадков составил 70 литров воды на квадратный метр поверхности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...