В Британии назначили министра по борьбе с самоубийствами

Размещено: 10.10.2018
В Британии назначили министра по борьбе с самоубийствами Иллюстративное фото: etoday.kz

Министр по предотвращению совершения суицидов появился в Великобритании. К такому решению властей подтолкнуло проведение первого в мире саммита по вопросам психического здоровья, который состоялся в стране во Всемирный день психического здоровья в среду, 10 октября.

Об этом сообщает BBC.

Так, премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что министр здравоохранения страны Джеки Дойл-Прайс будет занимать параллельно на другую должность. Целью нововведения является попытка справиться со стигмой, связанной с суицидами.

Отмечается, что в Британии ежегодно около 4500 жителей накладывают на себя руки.

На саммит в Лондоне прибыли министры и официальные представители из более чем 50 стран. Встречу организовал секретарь по вопросам здравоохранения Мэтт Хэнкок, а сопровождали ее герцог и герцогиня Кембриджскими.

Правительство страны также пообещало большую поддержку в школах, привлечение новых групп поддержки психического здоровья и оказание помощи в измерении здоровья учащихся, в том числе их умственного благополучия.

"Мы можем положить конец стигме, которая заставила слишком многих страдать в тишине и предотвратить трагедию самоубийства, которая унесла слишком много жизней", - заявила Мэй.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина входит в топ-25 стран мира с самыми высокими показателями смертности вследствие самоубийства. В 2017 году показатель смертности от самоубийства в Украине - 15,3 на 100 тысяч населения. Он превышает аналогичные показатели в большинстве европейских стран.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.