Прямой эфир

В аэропорту "Киев" обвинили НАБУ в том, что самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу

Размещено: 11.07.2018
Фото: avianews.com

Самолет Bravo Airways 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Жулянах из-за действий сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании "Мастер-Авиа", которая обслуживает аэропорт "Киев", в Facebook.

"14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта "Киев" имени Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ с автоматическим оружием… В течение 19 часов руководство КП МА "Киев" и компании "Мастер-Авиа"… удерживали в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании "Мастер-Авиа", которая занимается развитием и обслуживанием аэропорта", - объяснили в компании.

По этой причине в аэропорту не смогли предотвратить аварию, так как "руководство не имело возможности принять соответствующих погодной ситуации мер". По словам представителей компании, ситуация осложнялась тем, что на борту было четыре тонны авиационного топлива и существовала угроза взрыва.

В компании подчеркнули, что это первый подобный случай за 94 года работы аэропорта.

"Ранее руководство аэропорта не обнародовало подробности ситуации в связи с расследованием авиационного происшествия специальной комиссией", - прибавили в "Мастер-Авиа".

Также отмечается, что для таких действий сотрудников НАБУ не было оснований и что подобные силовые меры "со стороны государственных органов негативно влияют на безопасность работы аэропорта и инвестиционную привлекательность Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, самолет, вокруг которого разгорелся скандал, утилизируют. Его уже перевезли на специальную площадку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...